Novatorfilm

Будьте в курсі останніх подій

ОСТАННІ НОВИНИ

Сивоконь Евгений Яковлевич

  • 31.03.2013
  • By
  • In Uncategorized
  • No Comments

Сивоконь Евгений Яковлевич


Leave a Reply

 

советский и украинский режиссёр мультипликационных фильмов. Почти все нынешние украинские режиссеры-мультипликаторы были его учениками.
Автор книги «Если вы любите мультипликацию»

 

Фильмография:

Режиссёр:
1966 — Осколки
1968 — Человек, который умел летать
1970 — Сказка про доброго носорога
1971 — Доброе имя
1971 — От звонка до звонка
1973 — Дробь
1973 — Человек и слово
1974 — Сказка о белой льдинке
1975 — Осторожно — нервы!
1976 — Дверь
1977 — Приключения кузнеца Вакулы
1979 — Лень
1979 — Рокировка
1980 — Секрет приворотного зелья
1981 — Несчастливая звезда
1982 — Страна считалия
1983 — Дерево и кошка
1984 — Взгляд
1985 — Ненаписанное письмо
1987 — Окно
1989 — Почему дядюшка Джек прихрамывает
1992 — Светлая мечта (укр. Світла мрія)
1999 — Как мотылёк изучал жизнь (укр. Як метелик вивчав життя)
1999 — Как у нашего Омелечка небольшая семеечка (укр. Як у нашого Омелечка невеличка сiмеєчка)
2002 — Компромикс
2005 — Засыплет снег дороги… (также «Засыпает снег дороги») (укр. Засипле сніг дороги)
2008 — Спаси и сохрани (укр. Врятуй і збережи)
Осторожно — нервы!

«Осторожно — нервы!» — мультипликационный фильм, созданный в качестве иллюстрации того, что делает c собой в эмоциональном плане человек. Звуковое сопровождение мультфильма представляет собой музыкальный ряд со стилизироваными под ситуации акустическими эффектами.
Сюжет
В главной роли представлен среднестатистический человек и его внутренняя сущность — в роли маленького человечка. Человек в течение дня, с утра до ночи, не замечая, истязает самого себя, свою сущность и нервы вредными привычками и стрессами. И в конце концов, не выдерживая издевательств, сущность человека восстаёт против него самого.